Контакты:

8(865-2)294019;
8(865-2)294029
Факс: 8(865-2)294043
E-mail: dou_79@stavadm.ru

Адрес:

355000, РФ
Ставропольский край,
город Ставрополь,
проспект Кулакова, 53

Автокресло спасает жизнь ребенка!

18.03.2019

 «Безопасность детей при перевозке в автомобиле»

Уважаемые родители!

Вы являетесь для детей образцом поведения. Вы — объект любви и подражания для ребенка.

• Всегда пристегивайтесь ремнями безопасности и объясните ребенку, зачем это нужно делать. Если это правило автоматически выполняется ВАМИ, то оно будет способствовать формированию у ребенка привычки пристегиваться ремнем безопасности. Ремень безопасности для ребенка должен иметь адаптер по его росту (чтобы ремень не был на уровне шеи).

• Дети до 12 лет должны сидеть в специальном детском удерживающем устройстве (кресле) или занимать самые безопасные места в автомобиле: середину и правую часть заднего сиденья.

• Учите ребенка правильному выходу из автомобиля через правую дверь, которая находится со стороны тротуара.

«Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.» (Статья 12.23 КоАП РФ с изменениями от 1 сентября 2013 года)

Какое кресло выбрать?»

Группа 0+: Эти автокресла- переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении — при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

Группа 1: Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.

Группа 2: Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье. Группа 3: В самой старшей группе в качестве устройства безопасностииспользуются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями. Выпускаются также универсальные автокресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, их хватит на более продолжительный срок.

К сожалению, нельзя найти кресло одинаково хорошо подходящее для детей всех возрастов. Поэтому, выбирая автокресло, исходите из следующегоавтокреслодолжно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому передпосещением магазина обязательно взвесьте своего малыша; в автокресле ребенку должно быть удобно.

К автомобильному креслу можно подобрать самые разные аксессуары, которые кроме всего прочего обеспечат дополнительную безопасность малышу в дороге.

И наконец, самое главное:

Не перевозите малыша на своих коленях. При аварии вы можете его не удержать или придавить собой.

Не пристегивайте малыша штатным ремнем безопасности. Таким образом вы вряд ли убережете его: такой ремень рассчитан на взрослого человека.

Не разрешайте ребенку стоять за спиной водителя, между спинками передних сидений. Не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем.

Не оставляйте в салоне незакрепленные тяжелые предметы. При столкновении они превращаются в опасный снаряд.

Не разрешайте ребенку сидеть на заднем сиденье спиной по ходу движения: при столкновении малыш упадет затылком вперед.

Не устанавливайте кресло между передними сиденьями. Конечно, в таком положении у малыша будет хороший обзор. Но, во-первых, это самое опасное место в машине. Во-вторых, между сиденьями вы не сможете надежно его закрепить.

Счастливого пути!

  • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

  • Создание сайта StavSad.ru | Карта сайта